Ventura : « Les remplaçants ont apporté ce qui était nécessaire »

Par Christophe Malcangi publié le 11 Juin 2017

En conférence de presse au Stadio Friuli d’Udinese, Giampiero Ventura a traité des aspects fondamentaux de cette victoire 5-0 contre le Liechtenstein, ainsi que des bonnes performances des remplaçants qui ont parfaitement dynamité la rencontre : « Celui qui est rentré dans cette partie a su contribuer à des buts, mais surtout a apporté son envie, sa disponibilité et son enthousiasme. Si tu veux appartenir à un groupe, ça fonctionne ainsi. A chaque fois que tu joues, ton compagnon s’attend à ce que tu puisses lui apporter quelque chose. Le bon esprit d’Eder, de Gabbiadini et de Bernardeschi permettent de solidifier ce groupe, ce sont les présupposés pour réaliser un grand pas. »

Au sujet des gestes de précipitation et d’une première mi-temps à demi-teinte : « Il y a eu ce geste d’Immobile qui est allé chiper le ballon à Candreva, sans cela il marquait dans la cage vide… Le même Belotti a su se montrer dans une autre physionomie que celle de la première mi-temps, il a été en mesure de se réapproprier des concepts qu’il connait parfaitement. En tout cas, la première mi-temps était ingérable. Nous voulions marquer un but toutes les trois minutes… Ca ne peut pas fonctionner comme ça. En face nous avions le Liechtenstein, pas le Real Madrid, mais si nous perdons notre sang-froid et que nous jouons sur les nerfs, il est évident que nous obtiendrions des difficultés. En seconde mi-temps, on pouvait inscrire 8 à 10 buts, mais cela n’aurait rien changé.

Source : Tuttomercatoweb.com

« Attention à Fofana », « Déjà indispensable » le milieu des Bleus impressionne pour son premier derby milanais !

Inzaghi ne cherche pas d’excuses « Des têtes vides »